DIPLOMA EN DIETETICA Y NUTRICIÓN HUMANA

Por: ACENA Centro de Formación  13/12/2008
Palabras clave: Cursos

Algunas de las asignaturas de las que consta el curso son: MÓDULO I: NUTRICIÓN1. Introducción 2. Composición corporal 3. Metabolismo energético 4. Regulación del consumo de alimentos 5. Absorción de los nutrientes 6. Los nutrientes 7. Hidratos de carbono 8. Lípidos 9. Proteínas 10. Vitaminas liposolubles 11. Vitaminas hidrosolubles 12. Interacciones entre vitaminas 13. Minerales y oligoelementos 14. Otros nutrientes, aditivos y contaminantes 15. Alimentos no nutritivos 16. Calidad de los alimentos 17. Nutrición aplicada y nutrición médica 18. Pautas relacionadas con la nutrición 19. Aspectos específicos de la seguridad de los alimentos 20. Nutrición médica MÓDULO II:DIETÉTICAI. Conocer la unidad de nutrición y dietética: 1. El dietista y la unidad de nutrición y dietética. 2. El proceso de prestación de servicio. 3. Instrumental, material clínico y documentación. 4. Aplicaciones informáticas. II. Conocer los alimentos: 5. Necesidades energéticas. 6. Necesidades nutricionales. 7. Nutrientes y recomendaciones nutricionales (I). 8. Nutrientes y recomendaciones nutricionales (II). 9. Bromatología aplicada (I). 10. Bromatología aplicada (II). 11. Manejo de tablas. III. Valoración del estado nutricional: 12. Conocer al paciente. 13. Valoración de la ingesta. 14. Valoración calórica. 15. Valoración de compartimientos corporales. 16. Valoración hidroelectrolítica. IV. Trabajar con personas sanas: 17. Trabajar con... (I). 18. Trabajar con... (II). 19. Elaborando dietas. 20. Comprensión y seguimiento de la dieta.V. Trabajar con la persona enferma: MÓDULO III:DIETOTERAPIA21. Introducción a la dietoterapia. 22. Dietoterapia y dietas terapéuticas. 23. Dietas con modificaciones de nutrientes (I). 24. Dietas con modificaciones de nutrientes (II). 25. Dietas adaptadas a distintas enfermedades del aparato digestivo. 26. Dietas adaptadas a las diferentes patologías. 27. Dietoterapia en situaciones especiales. 28. Técnicas de apoyo nutricional. VI. La alimentación colectiva como factor de salud: 29. Alimentación. 30. Comportamiento alimentario. 31. Alimentación familiar y colectiva. MÓDULO IV:SANIDAD ALIMENTARIA1. Estado actual de la sanidad alimentaria. 2. Enfermedades de origen microbiano transmitidas por los alimentos. 3. Trastornos nutricionales. 4. Contaminantes ambientales. 5. Toxicidad natural de los alimentos. 6. Aditivos alimentarios. 7. Sanidad alimentaria y toxicología.8. Conclusión Solicitar información detallada del curso.

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