AUXILIAR EN EDUCACIÓN ALIMENTARIA

Por: ACENA Centro de Formación  13/07/2009
Palabras clave: Cursos

 Algunas de las asignaturas de que consta el curso son: MÓDULO PRIMERO: ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN. 1.1 Conceptos sobre alimentación y nutrición. 1.2 Digestión, absorción y metabolismo de los alimentos. 1.3 Dieta equilibrada. 1.4 Tablas de composición de los alimentos. 1.5 Macronutrientes. 1.6 Micronutrientes. MÓDULO SEGUNDO: GRUPOS DE ALIMENTOS. 2.1 Lácteos. Carnes, pescados y huevos. Grasas. 2.2 Legumbres, cereales y tubérculos. Frutas y hortalizas. 2.3 Dulces, bebidas2.4 Alimentación en los distintas situaciones del a vida. MÓDULO TERCERO: ALIMENTACIÓN Y SALUD. 3.1 Alimentación en la lactancia materna. 3.2 Infancia. Adolescencia. Anciano. 3.3 Consejos dietéticos en síntomas de enfermedades frecuentes. 3.4 Deporte y alimentación. MÓDULO CUARTO: ALIMENTACIÓN Y ENFERMEDAD. 4.1 Enfermedades relacionadas con el déficit y exceso alimentación. 4.2 Dieta y enfermedades cardiovasculares. 4.3 Dietas alimentarias. 4.4 Peligros y errores. 4.5 Alimentación y psicología: Anorexia, bulimia. MÓDULO QUINTO: TENDENCIAS ACTUALES. 5.1 Higiene alimentaria. 5.2 Conservación de los alimentos. 5.3 Aditivos y sustancias tóxicas. 5.4 Toxiinfecciones alimentarias. 5.5 Manipulación de alimentos. 5.6 Etiquetas en los productos envasados. 5.7 Dieta mediterránea. 5.8 Mitos y errores en la alimentación. 5.9 Importancia de la educación nutricional. 5.10 Evolución de la riqueza de alimentos en España. 5.11 Distribución de riqueza y hambre en el Mundo.5.12 Conclusión.Bibliografía (uoteiiohdd) Solicitar información detallada del curso.

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