Desinfeccion de aljibes

Desinfeccion de aljibes desde AGUA SALUDABLE

Por: AGUA SALUDABLE  28/02/2011
Palabras clave: Mantenimiento, Limpieza

La limpieza y más que trabajo de mantenimiento, es una acción en favor de la cultura del agua, al salvaguardar  la limpieza de la superficie con las que tiene contacto íntimo el agua en los contenedores que la almacenan.

 

La periódicamente sirve para tener la plena seguridad que los depósitos de agua donde se almacena el agua para uso y consumo  humano no la contaminan previo a dicho uso o consumo. Cuando el agua es parte fundamental (materia prima) en los procesos de elaboración de alimentos o bebidas, es responsabilidad social  de las procesadoras mantener limpios los aljibes donde se almacena el agua.

 

Por cuestiones de salud e higiene, responsabilidad social y cultura del agua se debe realizar la desinfección de los aljibes en : hospitales, asilos, guarderías, escuelas, colegios, universidades, restaurantes, centros comerciales, laboratorios, industria farmacéutica, alimenticia, etc. .

La desinfección de los aljibes previene la trasmisión de enfermedades derivadas del uso o consumo de agua sucia. Primero se desazolva el aljibe, esto es,  es se saca tierra, lodo, escombro, piedras, palos, material de construcción, raíces y todo aquello que pudiera generar contaminación del agua, almacenada, estancada o no, y que es para uso o consumo humano o para la elaboración de alimentos. También deben retiramos las raíces que hayan crecido en el interior del aljibe.

Palabras clave: Limpieza, Mantenimiento

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