Cociña caseira galega

Cociña caseira galega desde Baía Edicións

Por: Baía Edicións  20/08/2010
Palabras clave: libros galego

 Nieves Feros, abuela, madre... cocinera de profesión hasta su reciente jubilación, deleitó con su sabiduría y buen hacer en la cocina a la clientela del Restaurante ''La Bombilla'', divulgadora de sus conocimientos con dos libros anteriores a este -agotados- y en los cursos organizados por la asociación estradense de Amas de Casa, donde demostró que para hacer buenos platos sólo -y no es poco- se necesita mucho cariño y buenos productos naturales, de los que felizmente nuestro país es potencia mundial. Con sus más de 300 recetas, en la que destacamos, por su importancia en la Estrada, las realizadas con base en el salmón, presentado por ella como el auténtico "rey de la comarca", Nieves nos propone, con un lenguaje próximo y accesible mismo para las personas que no estén muy habituados a leer en gallego, perder el miedo a los fogones y practicar en el día al día el ejercicio, siempre gratificante, de elaborar nuestros propios platos. Cociña caseira galega es, sin duda y ante todo, un antídoto a la cocina rápida, a la globalización gastronómica, a la vez que un homenaje sincero a todas las mujeres que dieron de comer a gallegas y gallegos de todas las épocas.

Palabras clave: libros galego

Póngase en contacto con Baía Edicións

Email

Imprimir esta página

Compartir